![Thai chicken balls with sweet chilli dipping sauce Thai chicken balls with sweet chilli dipping sauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/889B0D3E-3E1A-4DCB-9228-0CE0AD87FDFB/Derivates/92AFB7D7-BE9A-4F93-82F1-CA152426C7A3.jpg)
Kompatible Versionen
Thai chicken balls with sweet chilli dipping sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sweet chilli dipping sauce
- 3 long red chillies, cut into halves and deseeded, if preferred
- 60 g water
- 60 g rice wine vinegar
- 60 g raw sugar
- 1 tsp salt
- 2 garlic cloves
Chicken balls
- 1 fresh red chilli, cut into halves and deseeded, if preferred
- 2 garlic cloves
- 6 sprigs fresh coriander, leaves only
- 2 spring onions/shallots, trimmed and cut into thirds
- 20 g oyster sauce
- 1 tbsp self-raising flour
- 1 tsp salt
- 30 g Thai red curry paste (see Tip)
- 80 g coconut milk
- 500 g chicken mince
- 500 g water
- 1 cucumber, peeled into ribbons (optional)
- 20 g alfalfa sprouts (optional)
- 1 tsp black sesame seeds (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 939.7 kJ / 223.7 kcal
- Eiweiß
- 17.5 g
- Kohlenhydrate
- 14.1 g
- Fett
- 10.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4.2 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
- Natrium
- 1150.7 mg
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