Birnenkuchen mit Speck (Schleswig-Holstein)

Birnenkuchen mit Speck (Schleswig-Holstein)

3.0 44 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
16 Stücke

Zutaten

  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    80 g
  • Milch
    250 g
  • Zucker
    125 g
  • Hefe (40 g)
    1 Würfel
    4 TL Trockenhefe
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    500 g
  • Salz
    1 Prise
  • Eier
    2
  • Birnen festfleischig, in Würfeln (2-3 cm)
    200 g
  • Schinkenspeck, in Scheiben
    250 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 311 kcal / 1300 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 34 g
Ballaststoffe 1.9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen