
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Beetroot Houmous
- 1 garlic clove
- 50 g lemon juice (approx. 1-2 lemons)
- 20 g extra virgin olive oil
- 1 raw beetroot, peeled, cut in pieces (approx. 100 g)
- 240 g tinned chickpeas, rinsed, drained (1 x 400 g tin)
- 1 Tbsp tahini
- 1 Tbsp water
- 1 tsp ground cumin (optional)
- 1 pinch fine sea salt, or to taste
- 1 pinch paprika, for sprinkling
Falafel
- 1 garlic clove
- 240 g tinned chickpeas, rinsed, drained (1 x 400 g tin)
- 1 tsp coriander seeds, lightly ground
- 1 tsp cumin seeds, lightly ground
- 1 Tbsp spelt flour
- 2 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 2 sprigs fresh coriander, leaves only
- 2 pinches fine sea salt, or to taste
- 2 pinches ground black pepper
- olive oil, for frying
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 530 kJ / 126 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 3 g
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