Schnittlauch-Muffins im Schinkenkörbchen
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Schnittlauch-Muffins im Schinkenkörbchen

Zutaten

  • Butter zum Einfetten
  • 100 g Emmentaler, in Stücken
  • 2 Frühlingszwiebeln (ca. 30 g), in Stücken
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
  • 4 Eier
  • 70 g Mehl
  • 200 g Milch
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 12 Scheiben Schinken, geräuchert (z.B. Schwarzwälder), große Scheiben zum Auskleiden der Muffinmulden
  • ½ Bund Schnittlauch, frisch, in Röllchen, und etwas mehr zum Garnieren

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
760 kJ / 181 kcal
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
11 g

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