Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pappadums
- 180 g water
- 400 g urad dal, whole or split, husks removed (see Tips)
- 1 tsp fine salt
- 1 tsp chilli powder
- 1 tbsp vegetable oil, plus 300-500 g extra for rolling and frying
Mint and coriander chutney
- 12 sprigs fresh mint, leaves only
- 10 sprigs fresh coriander, leaves only
- 1 fresh long green chilli, cut into halves and deseeded
- 1 tsp sea salt flakes
- 1 lime, juice only (approx. 20 g)
- 150 g natural yoghurt
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Brennwert
- 479.1 kJ / 114.1 kcal
- Eiweiß
- 7.2 g
- Kohlenhydrate
- 14.2 g
- Fett
- 2.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.5 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 310.2 mg
Alternative Rezepte
Lemon rasam
40min
Coconut and Coriander Chutney
5min
Gulab jamun (Jumbo)
1 Std. 30 Min
Paneer makhani
45min
Rava idli
2h 40min
Mint and peanut chutney
35min
Potato karakari
50 min
Spiced tomato chutney
30min
Vada
2h 35min
Everyday Indian curry paste
30min
Avial (vegetables in yoghurt)
30min
Rogan josh
1 Std. 35 Min