Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g brown onion, cut into halves
- 1 fresh long green chilli, plus extra to garnish
- 30 g ghee, melted
- 3 fresh curry leaves
- 5 g cumin seeds
- 1 cinnamon quill, broken into halves
- 2 - 3 whole cloves
- 300 g basmati rice
- 600 g water
- 10 - 20 g extra virgin olive oil
- 1 tsp sea salt
- 1 - 2 pinches saffron (optional)
- fresh coriander, leaves only, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1653.2 kJ / 395.1 kcal
- Eiweiß
- 6.1 g
- Kohlenhydrate
- 64.9 g
- Fett
- 12.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5.4 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
- Natrium
- 484.6 mg
Alternative Rezepte
Ras el hanout
10 min
Pilau rice using rice mode
40min
Biryani-style rice
1 godz. 5 min
Indian Pilaf Rice
1h
Coconut and Coriander Chutney
5 min
Palak paneer
45min
Pilau rice
30min
Coriander chilli chutney
5 min
Vegetable Sambar
35 Min
Rava payasam (TM6)
50min
Jeera rice (Cumin rice)
20 min
Murgh makhani (Butter chicken - TM6)
1h 15 min