![Blackberry meringue cake Blackberry meringue cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A89D11F3-00D6-48D5-BD1C-F02C67F374FB/Derivates/aca3ef89-653d-4469-aa87-b2c483d1a56b.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cake
- 200 g unsalted butter, softened, plus extra for greasing
- 300 g caster sugar
- 50 g blanched almonds
- 4 eggs ; 2 whole and 2 separated
- 200 g self-raising flour
- 100 g milk
- 150 g frozen blackberries, defrosted
- 1 pinch cream of tartar
- 2 tbsp flaked almonds
Filling
- 300 g pouring (whipping) cream
- 4 tbsp blackberry jam
- 100 g frozen blackberries, defrosted
- pure icing sugar, for decorating (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2539.6 kJ / 604.7 kcal
- Eiweiß
- 7.9 g
- Kohlenhydrate
- 60.7 g
- Fett
- 37.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21.4 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
- Natrium
- 196.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tropical Fruit Orange Cake
2 Std. 40 Min
Pancetta-wrapped apricot stuffing roll
1 Std.
Profiteroles
2 Std.
Feijoa bakewell tart
1 Std. 35 Min
Semolina pancakes (Beghrir)
1 Std.
Gluten free choux puffs with Swiss meringue
1 Std. 20 Min
Chocolate and pear cake
1 Std. 30 Min
Brioche fruit tarts
4h
Chocolate cupcakes with vanilla coconut icing
29 Std. 10 Min
Triple chocolate layer cake
5h 20 min
Torta caprese (flourless almond cake)
2 Std.
Orange and almond cake
2h 20min