Blackberry meringue cake

Blackberry meringue cake

4.8 21 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 3 Std. 55 Min
10 portions

Zutaten

Cake
  • unsalted butter softened, plus extra for greasing
    200 g
  • blanched almonds
    50 g
  • eggs
    2
  • egg separated
    2
  • self-raising flour
    200 g
  • milk
    100 g
  • caster sugar
    300 g
  • frozen blackberries defrosted
    150 g
  • cream of tartar
    1 pinch
  • flaked almonds
    2 tbsp
Filling
  • pouring (whipping) cream (see Tips)
    300 g
  • blackberry jam
    4 tbsp
  • pure icing sugar for decorating (optional)
  • frozen blackberries defrosted
    100 g

Nährwerte pro 1 portion

Brennwert 604.7 kcal / 2539.6 kJ
Eiweiß 7.9 g
Fett 37.6 g
Kohlenhydrate 60.7 g
Ballaststoffe 2.8 g
gesättigte Fettsäuren 21.4 g
Natrium 196.4 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen