
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Balti Paste
- 280 g fresh coriander leaves and stalks, cut in pieces
- 2 fresh red chillies halved, deseeded
- 15 garlic cloves
- 40 g fresh root ginger peeled, cut in round slices (2 mm)
- 150 g onions quartered
-
60
g vegetable oil
oder 60 g ghee - 3 Tbsp ground coriander
- 1 tsp ground cumin
- ½ tsp ground turmeric
- 120 g tinned chopped tomatoes
- 1 ½ tsp fine sea salt
- ½ tsp sugar
- 2 tsp garam masala
- 120 g water
Curry
- 1 Tbsp vegetable oil for frying
- 1 Tbsp cumin seeds
-
½
chicken stock cube (for 0.5 l) crumbled, to taste
oder ½ tsp chicken stock paste, homemade - 150 g water hot
- 500 g chicken breasts skinless, sliced (2 cm)
- 50 g onions sliced (1 cm)
- 70 g red peppers diced (2 cm)
- 1 - 2 fresh green chillies sliced (1 cm), to taste
- 200 g button mushrooms sliced (5 mm)
- 1 tsp lemon juice or to taste
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 310.5 kcal / 1299 kJ
- Eiweiß
- 29.5 g
- Fett
- 17.9 g
- Kohlenhydrate
- 10.2 g
- Ballaststoffe
- 3.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4.2 g
- Natrium
- 145 mg
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