
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 170 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 190 g Zucker
- 3 Stücke Orangenschale (ca. 1 x 4 cm)
- 3 Eier
- 250 g Milch
- 350 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft
- 50 g Puderzucker
- 15 g Mandellikör
- 20 g gehobelte Mandeln zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1525 kJ / 364 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
Alternative Rezepte
Pflaumen-Sandkuchen
1sa 40 dk
Aprikosengugelhupf
2sa
Pfirsichkuchen vom Blech
1sa 10 dk
Schoko-Aprikosen-Kuchen
1sa 20 dk
Kokos-Ananas-Kuchen
1sa 10 dk
Mandel-Kirsch-Kuchen
1sa 30 dk
Apfel-Walnuss-Kuchen
1sa 30 dk
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1sa 10 dk
Badische Apfeltorte
1sa 40 dk
Orangen-Mandel-Kuchen
2sa
Apfel-Sandkuchen
1sa 30 dk
Beeren-Kokos-Kuchen
2sa 10 dk