
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Filling
- 300 g frozen pitted cherries cut into halves
- 80 g Kirsch (see Tips)
- 1 tbsp white sugar
- 50 g water
- 1 tsp vanilla bean paste
Cake
- butter for greasing
- 150 g plain flour
- 200 g caster sugar
- 30 g cocoa powder
- ½ tsp salt
- 3 tsp baking powder
- 100 g water
- 90 g vegetable oil
- 3 eggs separated
- 1 tsp vanilla bean paste
Assembly
- 60 g dark chocolate plus extra shaved, for garnishing
- 800 g pouring (whipping) cream (see Tips)
- 1 tbsp caster sugar
- 1 tsp vanilla bean paste
- 80 g Kirsch
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 520.4 kcal / 2185.9 kJ
- Eiweiß
- 5.8 g
- Fett
- 37.7 g
- Kohlenhydrate
- 41.6 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19.7 g
- Natrium
- 564.5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Fraisier sponge
30 Std.
Home-style sponge cake
2 Std. 30 Min
Jaffa madeleines
30 Min
Lemon and elderflower ombre cake
5 Std. 30 Min
Polish doughnuts
2 Std. 30 Min
Lamington swiss roll
25 Std. 40 Min
Black forest cake
5 Std.
Chocolate truffle cake
2 Std. 15 Min
Chocolate volcanos
55 Min
Apple tea cakes
1 Std. 10 Min
Lamingtons
1 Std. 10 Min
Caribbean carrot cake
2 Std. 10 Min