Wir warten auf’s Christkind!

Versüße deinen Liebsten die Vorweihnachtszeit mit einem selbstgemachten Adventskalender. Passende Rezepte sowie hilfreiche Tipps & Tricks für liebevoll gestaltete Geschenke findest du hier.

Einfach. Freude. Schenken.

Kleine Überraschungen, die von Herzen kommen sind mit Thermomix® im Handumdrehen zubereitet und werden garantiert für leuchtende Augen sorgen. Damit die Leckereien zu einem echten Highlight werden, verpackst du sie am besten noch individuell.

Wir haben kreative Bastelanleitungen für dich vorbereitet, schau am besten gleich vorbei!

Zeig mir mehr!

Türchen 1 bis 4

Türchen 5 bis 8

Verleihe deinen Geschenken eine persönliche Note

Hast du schon einmal Origami ausprobiert? In dieser Bastelanleitung zeigen wir dir, wie du aus zwei quadratischen Papier-Zuschnitten eine Schachtel für Nüsse oder Pralinen basteln kannst.

Los geht's!

Türchen 9 bis 12

Türchen 13 bis 16

Türchen 17 bis 20

Freude, die lange hält

Damit du möglichst lange Freude mit deinen selbstgemachten Köstlichkeiten hast, solltest du auf folgende Dinge achten:

  • Sauberkeit ist das A und O: Bevor du Konfitüre oder Aufstrich, Likör oder Sirup in Gläser oder Flaschen füllst, spüle diese mit heißem Wasser aus und trockne sie sorgfältig ab.
  • Gute Planung: Bereite die Rezepte für den Adventskalender möglichst erst kurz bevor du ihn verschenken möchtest zu. Achte darauf, dass leichter verderbliche Leckereien früh ausgepackt werden können. Kennzeichne Geschenke, die bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahrt werden sollten, entsprechend.
  • Plätzchen aufbewahren: Bewahre Plätzchen am besten immer in Blechdosen auf. So bleiben sie lange frisch. Nach Möglichkeit immer nur eine Sorte Plätzchen pro Dose. Schichte klebrige und empfindliche Plätzchen mit Pergamentpapier in Dosen, damit sie nicht aneinanderkleben oder zerbrechen.
  • Pralinen verpacken und aufbewahren: Sind die Pralinen fertig geformt, kühle sie zunächst im Kühlschrank, bevor du sie verpackst. Zum Verpacken eignen sich am besten Pralinenförmchen oder kleine selbst gemachte Boxen, nach dem Verpacken sollten die Pralinen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Türchen 21 bis 24

Hier findest du weitere Inspiration

Ideen für’s Weihnachts-Menü findest du ebenfalls auf Cookidoo®!

Jetzt entdecken