Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 150 g Milch
- 60 g Zucker
- 120 g Weizenmehl, glatt
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g)
oder 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht (8 g) - 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1586 kJ / 379 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 15 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
- Natrium
- 157 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Scheiterhaufen
1h 30min
Mohnnudeln
1h 30min
Apfelstrudel
1h 20min
Grießnockerl
30min
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1h 20min
Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker
45min
Germknödel
1h
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Nockerl / Spätzle
20min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min