
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 150 g Milch
- 60 g Zucker
- 120 g Weizenmehl, glatt
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g)
oder 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1586 kJ / 379 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 15 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
- Natrium
- 157 mg
Alternative Rezepte
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40 min
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1 godz. 20 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min
Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker
45min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 godz. 10 min
Grießauflauf
1hod. 30min
Topfenpalatschinken
1hod. 30min
Scheiterhaufen
1hod. 30min
Mohnnudeln
1hod. 30min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Grießnockerl
30 min
Topfenschmarrn ruckzuck
40 min