
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 brown onion cut into quarters
- 1 fresh long red chilli trimmed
- 2 garlic cloves
- 3 cm fresh ginger peeled
- 1 tbsp ghee (see Tips)
- 10 fresh curry leaves
- ½ tsp ground turmeric
- 1 ½ tsp Kashmiri chilli powder
- 20 g Madras curry powder (see Tips)
- 50 g tomato paste
- 400 g canned coconut cream
- 800 g boneless lamb shoulder cut into cubes (3 cm - see Tips)
- 20 g tamarind paste
- 1 tsp sea salt
- 2 tbsp flaked almonds toasted, to serve
- 4 sprigs fresh coriander leaves only, to garnish
- cooked rice to serve
- pappadums to serve
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 859.1 kcal / 3594.3 kJ
- Eiweiß
- 38.6 g
- Fett
- 69.5 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 39.6 g
- Natrium
- 655.2 mg
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