Roast Chicken Dinner with Veg and Gravy

Roast Chicken Dinner with Veg and Gravy

4.3 9 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
4 portions

Zutaten

  • dried herbes de Provence homemade (see tip)
    10 g
  • unsalted butter diced
    95 g
  • water plus enough to total 500 g liquid in gravy
    500 g
  • floury potatoes (e.g. King Edward, Maris Piper), peeled, cut in pieces (approx. 5 cm)
    650 g
  • chicken whole (1.2-1.4 kg)
    1
  • olive oil
    3 Tbsp
  • fine sea salt
    1 ½ tsp
  • ground black pepper
    ½ tsp
  • plain flour
    20 g
  • chicken stock paste, homemade (see tip)
    1 heaped tsp
    1 chicken stock cube (for 0.5 l), crumbled
  • frozen mixed vegetables
    600 g

Nährwerte pro 1 portion

Brennwert 1249.5 kcal / 5228.1 kJ
Eiweiß 72.4 g
Fett 81.8 g
Kohlenhydrate 54.4 g
Ballaststoffe 10.7 g
gesättigte Fettsäuren 28.5 g
Natrium 1208.3 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen