
Geräte und Zubehör
Orientalische Fladenbrot-Torte
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 3 Std. 45 Min
25 Stücke
Zutaten
-
Milch300 g
-
frische Hefe grob zerbröselt20 g
-
Zucker1 TL
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten450 g
-
Olivenöl15 g
-
Salz2 TL
Masala-Joghurt-Hummus
-
Kichererbsen, aus der Dose abgetropft, 50 g Sud aufgefangen300 g
-
Knoblauchzehe1
-
Koriander abgezupft10 g
-
Datteln, entsteint40 g
-
Olivenöl50 g
-
Zitronensaft10 - 15 g
-
Salz1 ½ TL
-
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen1 geh. TL
-
Garam Masala1 TL
-
Cayenne-Pfeffer¼ TL
-
Curry1 TL
-
Tahin30 g
-
Griechischer Joghurt (10% Fett)150 g
Sesam-Gurken-Creme
-
Knoblauchzehen2
-
Minze (optional) abgezupft3 - 4 Zweige
-
Salatgurke geschält, entkernt, in Stücken200 g
-
Griechischer Joghurt (10% Fett)150 g
-
Sesam, schwarz10 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer¼ TL
Fertigstellung
-
Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten15 g
-
Eigelb1
-
schwarzer Sesam2 EL
-
Putenbrust-Aufschnitt hauchdünn400 g
-
Lollo rosso Blätter abgezupft100 g
-
Tomaten in dünnen Scheiben2
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
174 kcal /
729 kJ
Eiweiß
7 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
22 g
Ballaststoffe
2.4 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Natrium
556 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Brottorten
6 Rezepte
Deutschland
Deutschland