Orientalische Fladenbrot-Torte

Orientalische Fladenbrot-Torte

3.3 7 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 3 Std. 45 Min
25 Stücke

Zutaten

  • Milch
    300 g
    300 g Wasser
  • frische Hefe grob zerbröselt
    20 g
  • Zucker
    1 TL
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    450 g
  • Olivenöl
    15 g
  • Salz
    2 TL
Masala-Joghurt-Hummus
  • Kichererbsen, aus der Dose abgetropft, 50 g Sud aufgefangen
    300 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Koriander abgezupft
    10 g
  • Datteln, entsteint
    40 g
  • Olivenöl
    50 g
  • Zitronensaft
    10 - 15 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    1 geh. TL
  • Garam Masala
    1 TL
  • Cayenne-Pfeffer
    ¼ TL
  • Curry
    1 TL
  • Tahin
    30 g
  • Griechischer Joghurt (10% Fett)
    150 g
Sesam-Gurken-Creme
  • Knoblauchzehen
    2
  • Minze (optional) abgezupft
    3 - 4 Zweige
  • Salatgurke geschält, entkernt, in Stücken
    200 g
  • Griechischer Joghurt (10% Fett)
    150 g
  • Sesam, schwarz
    10 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
Fertigstellung
  • Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
    15 g
  • Eigelb
    1
  • schwarzer Sesam
    2 EL
    2 EL Schwarzkümmel-Samen
  • Putenbrust-Aufschnitt hauchdünn
    400 g
  • Lollo rosso Blätter abgezupft
    100 g
  • Tomaten in dünnen Scheiben
    2

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 174 kcal / 729 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 22 g
Ballaststoffe 2.4 g
gesättigte Fettsäuren 1 g
Natrium 556 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen