Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
-
1
Spritzer Zitronen-Aroma von Dr. Oetker
oder ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht - 80 g Weizenmehl, glatt
- 1 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 EL Milch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 4891 kJ / 1169 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 137 g
- Fett
- 64 g
- gesättigte Fettsäuren
- 38 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 610 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dotterbusserl
50 min
Rumschnitten
50 min
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2h
Kuchen mit Hase
1h 30min
Nussecken
4h
Osterbrot
2 godz. 40 min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2h
Osternest aus Germteig
2h
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10 min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Sonntagsgugelhupf
1h 5 min
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2h