Okonomiyaki
TM6 TM5

Okonomiyaki

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Zutaten

Okonomi-Sauce

  • 70 g Ketchup
  • 35 g Worcester-Sauce
  • 40 g Austernsauce
  • 20 g Sojasauce
  • 40 g Zucker

Teig und Fertigstellung

  • 300 g Weißkohl, in Stücken (4-5 cm)
    oder 300 g Spitzkohl, in Stücken (4-5 cm)
  • 200 g Mehl
  • 200 g Dashi-Brühe (siehe Tipp)
  • 10 g Sojasauce
  • 2 Eier
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 3 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • 200 g Garnelen, geschält, gegart, in Stücken (1 cm)
  • 8 EL Öl zum Braten
  • 1 Pck. Bacon, in Scheiben (100 g), quer halbiert (optional)
  • 160 g japanische Mayonnaise (z. B. von Kewpie) zum Beträufeln
  • 1 EL Seetang, gemischt, getrocknet (Aonori), zum Bestreuen
  • 4 EL getrocknete Thunfischflocken (Bonito) zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
3641 kJ / 870 kcal
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
62 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Ballaststoffe
3.7 g
Natrium
1852 mg

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