Geräte und Zubehör
Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme
Zubereitung 2 Std. 30 Min
Gesamt 15 Std.
16 Portionen
Zutaten
Kuchenteig (am besten am Vortag zubereiten)
-
Butter zum Einfetten
-
Buttermilch250 g
-
neutrales Öl z. B. Rapsöl250 g
-
Weißweinessig10 g
-
Lebensmittelfarbe (optional) rot (Farbpaste)1 TL
-
Kakaopulver, ungesüßt30 g
-
Natron5 g
-
Salz1 Prise
-
Weizenmehl, glatt400 g
-
Butter weich, in Stücken115 g
-
Zucker275 g
-
Vanillepaste2 TL
-
Eier (Größe M)2
Tränke für die Kuchenböden
-
Zucker80 g
-
Wasser50 g
-
Prosecco rosé100 g
Füllung
-
Granatapfel1
-
Gelatineblätter3
-
Feinkristallzucker40 g
-
Sahnesteif (à 8 g)2 Päckchen
-
Mascarpone sehr kalt400 g
-
Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt400 g
-
Ribiselmarmelade200 g
Weißer Schoko-Drip
-
Schokoglasur weiß (z. B. Dr. Oetker Glasur Weiße Schoko)100 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
253 mg
Eiweiß
7 g
Brennwert
2742 kJ /
655 kcal
Fett
42 g
Ballaststoffe
2.5 g
gesättigte Fettsäuren
16 g
Kohlenhydrate
65 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Ein Stück zum Glück
46 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 Std.
Letter Cake Herz
1 Std. 30 Min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 Std.
Brain-Cupcakes
1 Std. 40 Min
Rosa Macarons mit Erdbeer-Ganache
2 Std. 30 Min
Bananen-Joghurt-Ganache für Macarons
3 Std. 10 Min
No Bake Topfen-Frischkäsetorte mit Erdbeeren
4 Std. 35 Min
Erdbeer-Tiramisu
3 Std.
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1 Std. 30 Min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3 Std. 40 Min
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.