Geräte und Zubehör
Luftiger japanischer Cheesecake (Soufflé-Käsekuchen)
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
8 Stücke
Zutaten
-
neutrales Öl zum Einfettenetwas
-
Zucker (siehe Tipp)150 g
-
Eier (Größe M)6
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 TL
-
Frischkäse200 g
-
Zitronenschale, gerieben von einer halben Bio-Zitrone
-
neutrales Öl80 g
-
Weizenmehl, glatt60 g
-
Vollmilch160 g
-
Maisstärke60 g
-
Wasser, heiß für die Auflaufform
-
Staubzucker (optional) zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
164 mg
Eiweiß
9 g
Brennwert
1568 kJ /
375 kcal
Fett
24 g
Ballaststoffe
1 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
5 Zutaten
15 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Mediterranes Rosmarinbrot
1h 55min
Croquembouche mit Orangenpudding und Zartbitterschokolade
10h
Thunfisch-Avocado Salat mit fermentierten Zwiebeln (mit Gemüsestyler)
72h 30min
Passionsfrucht-Tarte
1h 45min
Schweinslungenbraten im Weckerl
1h 45min
Krümelmonster-Cheesecake-Eis
9h
Karamell-Pekan-Küchlein
1h 20min
Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat
7h 30min
Ribisel-Pavlova
2h 50min
Biscoff-Cheesecake
6h 25min
Sultan Lokumu (Grieß-Kokos-Dessert)
3h
Italienischer Zitronenkuchen
45min