Torta di mele (senza glutine) di Damiano Carrara

Torta di mele (senza glutine) di Damiano Carrara

4.3 28 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
8 fette

Zutaten

Torta di mele
  • 150 g zucchero + q.b.
  • 100 g di burro morbido, a pezzi + q.b.
  • 1 limone la scorza grattugiata finemente
  • ¼ di stecca di vaniglia i semini
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 2 uova
  • 105 g di farina di riso + q.b.
  • 45 g di amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 mela Golden Delicious sbucciata e a cubetti
  • 2 mele Golden Delicious sbucciate e a spicchi grossi
Ganache alla mela
  • 115 g di mele in purea
  • 5 g di glucosio
  • 145 g di cioccolato da copertura avorio
  • 10 g di liquore alle mele
  • 275 g di panna (35% di grassi)
  • ½ stecca di vaniglia i semini
Terminare la preparazione
  • zucchero a velo a piacere
  • 1 mela Golden Delicious a fettine

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 fetta

Natrium 35.8 mg
Eiweiß 5.3 g
Brennwert 2010.1 kJ / 480.4 kcal
Fett 28.3 g
Ballaststoffe 2.7 g
gesättigte Fettsäuren 16.3 g
Kohlenhydrate 53.9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen