Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 70 g Olivenöl
- 100 g Pinienkerne
- 300 g Hackfleisch, gemischt, zerzupft
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Muskat, frisch gerieben
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 100 g Rosinen
- 100 g getrocknete Pflaumen, entsteint, halbiert
- 3 EL Paniermehl
- 2 Eier
Hähnchen
- 1 Hähnchen (ca. 2 kg)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
Sauce und Fertigstellung
- 300 g Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Butter, in Stücken
- 180 g Portwein
- 180 g Weißwein, trocken
- 200 g Wasser
- 1 - 2 TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2942 kJ / 703 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 51 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 608 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rinder-Champignon-Ragout mit Silberzwiebeln
1 godz. 10 min
Schweinerippchen süß-sauer mit Reis
2 godz. 25 min
Gedämpfter Lachs mit Kaffee-Hollandaise
40min
Hähnchen provençale mit Reis und Pfirsichen
1h
Scottish Eggs
1h
Puten-Auflauf mit Süßkartoffelkruste
1 godz. 30 min
Slow Cooking Hähnchenfleisch-Bällchen und Kartoffeln
2h 10min
Kalbseintopf im Brot
6h 30min
Wildreis-Pilaw mit Schweinefleisch
1 godz. 10 min
Gefülltes Hähnchen mit glasierten Kartoffeln
1 godz. 30 min
Hähnchen mit Zitronencreme und Pastinaken
1h 50min
Schnitzelröllchen mit Spinat
55 min