Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 70 g Olivenöl
- 100 g Pinienkerne
- 300 g Hackfleisch, gemischt, zerzupft
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Muskat, frisch gerieben
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 100 g Rosinen
- 100 g getrocknete Pflaumen, entsteint, halbiert
- 3 EL Paniermehl
- 2 Eier
Hähnchen
- 1 Hähnchen (ca. 2 kg)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
Sauce und Fertigstellung
- 300 g Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Butter, in Stücken
- 180 g Portwein
- 180 g Weißwein, trocken
- 200 g Wasser
- 1 - 2 TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2942 kJ / 703 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 51 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 608 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schlemmertopf
40min
Sous-vide Putenbrust mit Zitrusfrüchten
3h 30min
Hähnchen-Reis, Gemüsesuppe und gedämpftes Ei
1h 25min
Hähnchen-Tajine
4h
Putenfilet mit Pfirsich-Chilisauce
45min
Bananen in würziger Karamellsauce
1h 50min
Lamm-Gemüse-Ragout mit Couscous und Vanillepudding
1 godz. 15 min
Schweinefilet mit Senfsauce und Kartoffeln
1h 5min
Slow Cooking Hähnchenfleisch-Bällchen und Kartoffeln
2 godz. 10 min
Puten-Auflauf mit Süßkartoffelkruste
1 godz. 30 min
Hähnchenfleisch und Frühlingszwiebeln anbraten und zerkleinern
15 Min
Hähnchen provençale mit Reis und Pfirsichen
1 godz.