Kompatible Versionen
Menü: Leberspießchen mit Reis und Sauce; Spekulatius-Frischkäse Dessert mit Glühweinkirschen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Leberspießchen, Reis und Sauce
- 4 Zwiebeln (ca. 260 g), davon 2 halbiert (160 g)
- 30 g Sonnenblumenöl
- 100 g Erdäpfel, in Stücken (2-3 cm)
- 100 g Karotten, in Stücken (2-3 cm)
- 700 g Wasser
-
2
Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l), zerkrümelt
oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 250 g Langkornreis
- 600 g Paprika, gemischt, in Stücken (2-3 cm)
- 600 g Kalbsleber, in Scheiben (1-1,5 cm dick)
- 24 - 28 Scheiben Speck (ca. 0,2 mm dünn)
- ½ - 1 TL Kräutersalz, nach Geschmack
- 60 g Cashewkerne, geröstet, ungesalzen
Spekulatiusdessert
- 100 g Spekulatius Kekse
- 400 g Frischkäse
- 200 g Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 1 Vanilleschote
- 1 Einmachglas Weichseln (200 g Abtropfgewicht)
- 80 g Rotwein
- 100 g Zucker
- 1 Nelke
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 1 Stück Bio-Zitronenschale (1 cm x 8 cm)
- 1 EL Speisestärke, in 1 EL Wasser aufgelöst
Fertigstellung
- 100 g Schlagobers
- 70 g Tomatenmark
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Paprikapulver
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 6491 kJ / 1550 kcal
- Eiweiß
- 60 g
- Kohlenhydrate
- 133 g
- Fett
- 82 g
- gesättigte Fettsäuren
- 39 g
- Ballaststoffe
- 8.9 g
- Natrium
- 3209 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gebackener Lachs mit Zucchininudeln
30 min
Stimmungsbooster mit Safran und Honig
40 min
Curly Fries mit Knoblauchsauce
45min
Hendlgulasch mit Pilzen und böhmischen Knödeln
1h 20 min
Pizza Margherita
1 Std. 35 Min
Champignonsauce
30 min
Lammkeule mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Minzsauce
2h 30 min
Wolfsbarsch mit Gemüse und Fenchelsauce
55min
Fisolensalat mit Speck, Nüssen und Parmesan
25 Min
Eisalat mit Räucherforelle
20min
Germstrudel mit Walnussfüllung
2h 30 min
Mediterranes Rosmarinbrot
1 Std. 55 Min