
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chili-Schokoladeneis
- 150 g Zucker
- 1 rote Chilischote, getrocknet, z. B. Birdseye (siehe Tipp)
- 100 g dunkle Schokolade, 70 % Kakao, in Stücken
- 8 Eidotter
- 40 g Kakaopulver, ungesüßt
- 620 g Milch, 3,6 % Fett
- ¼ TL Salz
- 620 g Schlagobers, 36% Fett
Whiskey-Sirup und Fertigstellung
- 120 g Bourbon Whiskey z. B. Jack Daniel's, Jim Beam..., (siehe Variante)
- 100 g Zucker
- 20 g Wasser
- 30 g Ahornsirup (siehe Tipp) (optional)
- 2 - 3 Prisen Salz
- 2 Prisen Zimt, gemahlen
- ½ TL natürliches Vanilleextrakt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2027 kJ / 485 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 33 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 147 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vitello tonnato sous-vide
4 godz. 30 min
Lavendeleis mit Gin
15h
Lachstatar mit Avocado und Ei
45 Min
Steinpilze sous-vide
30 Min
Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren
2 Std. 10 Min
Sous-vide Teriyaki Lachs
1 godz. 20 min
Gorgonzolamousse mit Balsamicozwetschken
1 Std. 10 Min
Panna Cotta
3 godz. 40 min
Karamell-Pekan-Küchlein
1 godz. 20 min
Süßer Ingwer-Zitronen-Sirup
55min
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1h 15min
Zitronentarte mit Baiserhaube
2h 30min