
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g olive oil plus extra for greasing
- 200 g flat rice stick noodles
- boiling water for soaking
- 80 g roasted unsalted peanuts
- 3 garlic cloves
- 1 fresh long red chilli trimmed, deseeded if preferred and cut into halves; plus extra cut into slices, for garnishing
- 6 sprigs fresh coriander roots, stalks and leaves separated
- 1 ½ tbsp fish sauce
- 40 g lime juice (approx. 2-3 limes)
- 1 tbsp tamarind paste
- 2 tbsp soy sauce
- ¼ tsp shrimp paste (see Tips)
- 3 tsp palm sugar (approx. 1 cm cube), grated
- 2 eggs
- 500 g water
- 350 g peeled raw prawns
- bean sprouts for garnishing
- fresh chives finely chopped, for garnishing
- 3 tbsp fried shallots for garnishing
- 1 lime cut into wedges, to serve
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 608 kcal / 2553.5 kJ
- Eiweiß
- 34.6 g
- Fett
- 22.8 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Ballaststoffe
- 6.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Natrium
- 1831.7 mg
Alternative Rezepte
Beef rendang
1 Std. 55 Min
Thai beef salad
1 Std. 15 Min
Ginger chicken and crunchy noodle salad
30 Min
Pad see ew
30 Min
Chicken pad thai
55 Min
Prawn and chicken laksa
40 Min
Thai beef salad
1 Std. 20 Min
Thai-style fish cakes
30 Min
Chicken and almond stir-fry
30 Min
Thai beef salad with noodles
1 Std.
Asian chicken noodle salad
45 Min
Quick massaman beef curry
40 Min