Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g migdałów, blanszowanych
- 500 g białego maku
- 100 g suszonych owoców (np. daktyli, moreli, żurawiny), bez pestek (patrz wskazówka)
- 350 g mleka
- 120 g cukru
- 80 g miodu, płynnego
- 30 g wiórków kokosowych
- 30 g kwaśnej śmietany, 12% tłuszczu
- 100 g rodzynek
- 120 g kandyzowanej skórki pomarańczowej
- 1 łyżeczka kardamonu, mielonego
- ½ - 1 łyżeczka aromatu waniliowego (patrz wariant)
- Nährwerte
- pro 100 g
- Brennwert
- 1431 kJ / 342 kcal
- Eiweiß
- 8.8 g
- Kohlenhydrate
- 38.8 g
- Fett
- 19.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.5 g
- Ballaststoffe
- 8.2 g
- Natrium
- 29.6 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rogale à la marcińskie
10 godz.
Kluski z makiem
40min
Masa marcepanowa
1 Std. 5 Min
Rolada piernikowa z kremem i marcepanem
4 Std. 40 Min
Piernik staropolski cz. II
98h
Pierniczki Lebkuchen
4 Std.
Stollen
6 Std.
Makowiec z białym makiem
2 Std. 20 Min
Piernik staropolski cz. I
672h 30 min
Masa makowa
30min
Przyprawa do piernika
5min
Krem budyniowy (crème pâtissiére)
15min