Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g migdałów, blanszowanych
- 500 g białego maku
- 100 g suszonych owoców (np. daktyli, moreli, żurawiny), bez pestek (patrz wskazówka)
- 350 g mleka
- 120 g cukru
- 80 g miodu, płynnego
- 30 g wiórków kokosowych
- 30 g kwaśnej śmietany, 12% tłuszczu
- 100 g rodzynek
- 120 g kandyzowanej skórki pomarańczowej
- 1 łyżeczka kardamonu, mielonego
- ½ - 1 łyżeczka aromatu waniliowego (patrz wariant)
- Nährwerte
- pro 100 g
- Brennwert
- 1431 kJ / 342 kcal
- Eiweiß
- 8.8 g
- Kohlenhydrate
- 38.8 g
- Fett
- 19.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.5 g
- Ballaststoffe
- 8.2 g
- Natrium
- 29.6 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Piernik staropolski cz. II
98 Std.
Mazurek bakaliowy
2h 40min
Kluski z makiem
40min
Makowiec z białym makiem
2h 20min
Rolada piernikowa z kremem i marcepanem
4 Std. 40 Min
Przyprawa do piernika
5 min
Mazurek chałwowy
7 Std. 30 Min
Piernik staropolski cz. I
672 Std. 30 Min
Masa makowa
30 min
Babka drożdżowa z lukrem
2hod. 50min
Masa marcepanowa
1h 5 min
Rogale à la marcińskie
10 Std.