Rahmgemüse mit Wurstschüsserl

Rahmgemüse mit Wurstschüsserl

4.7 123 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Petersilie Blättchen abgezupft
    ½ Bund
  • Zwiebeln halbiert
    80 - 100 g
  • Knoblauchzehen (optional) halbiert
    1 - 2
  • Kohlrabi geschält, in Stücken
    200 - 250 g
  • Karotten geschält, in Stücken
    200 - 250 g
  • Erdäpfel, speckig geschält, in Stücken
    200 - 250 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Wasser
    70 g
  • Öl
  • Wurst in Scheiben (2-3 mm), (z.B. Wiener Wurst, Extrawurst, Kochsalami)
    400 g
  • Erbsen, tiefgekühlt
    200 g
  • Petersilie Blättchen abgezupft
    ½ Bund
    ½ Bund Schnittlauch, frisch
  • Butter in Stücken
    10 g
  • Sauerrahm
    70 - 100 g
  • Muskatnuss, frisch gerieben
    1 - 2 Prisen
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 565 kcal / 2363 kJ
Eiweiß 26 g
Fett 42 g
Kohlenhydrate 21 g
Ballaststoffe 8 g
gesättigte Fettsäuren 14 g
Natrium 1621 mg

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