Kompatible Versionen
Chicken Garam Masala with Basmati Rice
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rice
- 1300 g water
- 1 ½ tsp salt
-
25
g olive oil
oder unsalted butter, diced - 300 g basmati rice
Garam Masala Spice Mix
- 2 tsp black peppercorns
- 2 Tbsp coriander seeds
-
1
Tbsp cumin seeds
oder 1 Tbsp caraway seeds - ½ tsp ground nutmeg
- 1 tsp cloves
- 1 Tbsp ground cardamom
- ½ tsp ground cinnamon
- 1 dried bay leaf
Chicken Garam Masala
- 400 g tinned chopped tomatoes
- 80 g sour cream, 10 % fat
- 50 g unsalted butter, diced
- 1 tsp sugar (optional)
- ¾ - 1 ½ tsp fine sea salt, to taste
- 500 g chicken breast fillets, skinless, diced (3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2351 kJ / 562 kcal
- Eiweiß
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 16 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
- Natrium
- 779 mg
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