Geräte und Zubehör
Hähnchen-Eintopf im Brot
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
6 Portionen
Zutaten
Brote
-
Öl zum Einfetten
-
Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten600 g
-
Roggenmehl Type 1150300 g
-
Sauerteig flüssig (z. B. von Seitenbacher)75 g
-
frische Hefe grob zerbröselt40 g
-
Salz3 TL
-
Wasser550 g
-
Apfelessig20 g
-
Kartoffelstärke20 g
Hähnchen-Eintopf und Fertigstellung
-
Wasser800 g
-
Salz1 ½ TL
-
Kartoffeln in Stücken (ca. 3 cm)400 g
-
Hähnchenbrustfilets in Stücken (ca. 3 cm)400 g
-
Paprika de la Vera1 TL
-
Champignons je nach Größe halbiert oder geviertelt200 g
-
gelbe Paprika in Stücken (ca. 3 cm)200 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehen2
-
Chorizo in Stücken (1 cm)50 - 100 g
-
Tomatenmark15 g
-
Olivenöl20 g
-
passierte Tomaten400 g
-
Oliven, grün, entsteint80 g
-
frische Thymianblättchen und etwas mehr zum Garnieren5
-
Pfeffer1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
2189 mg
Eiweiß
42 g
Brennwert
3700 kJ /
884 kcal
Fett
15 g
Ballaststoffe
15.4 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
148 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Soul Food
80 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Bier-Gulasch mit Käse-Knödeln
2 Std.
Rumänische Kohlrouladen (Sarmale)
3 Std. 50 Min
Holzfäller-Topf mit Kartoffeln und Champignons
3 Std.
Kräuter-Brot-Schleifen
2 Std. 30 Min
Gyros-Pita-Pizza
2 Std.
Fleischspiesse mit Reis in Sauce
1 Std. 45 Min
Rindfleisch mit roter Paprika
40 Min
Thai-Nachos
1 Std. 10 Min
Katsu-Schnitzel mit gebackenen Kartoffeln, Wasabi-Dill-Dressing und Weißkohlsalat
50 Min
Überbackene Rindfleisch-Fajita
45 Min
Rindfleisch süß-sauer mit Reisnudeln
30 Min
Rindfleisch Stroganoff mit Kartoffeln
1 Std. 20 Min