
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brote
- Öl zum Einfetten
- 600 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Roggenmehl Type 1150
- 75 g Sauerteig flüssig (z. B. von Seitenbacher)
- 40 g frische Hefe grob zerbröselt
- 3 TL Salz
- 550 g Wasser
- 20 g Apfelessig
- 20 g Kartoffelstärke
Hähnchen-Eintopf und Fertigstellung
- 800 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 400 g Kartoffeln in Stücken (ca. 3 cm)
- 400 g Hähnchenbrustfilets in Stücken (ca. 3 cm)
- 1 TL Paprika de la Vera
- 200 g Champignons je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 200 g gelbe Paprika in Stücken (ca. 3 cm)
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 50 - 100 g Chorizo in Stücken (1 cm)
- 15 g Tomatenmark
- 20 g Olivenöl
- 400 g passierte Tomaten
- 80 g Oliven, grün, entsteint
- 5 frische Thymianblättchen und etwas mehr zum Garnieren
- 1 TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 884 kcal / 3700 kJ
- Eiweiß
- 42 g
- Fett
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 148 g
- Ballaststoffe
- 15.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Natrium
- 2189 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rauchige Paella mit Schweinebäckchen
1 Std. 10 Min
Gefülltes Curry-Hähnchen-Brot
2 Std. 45 Min
Surf-&-Turf-Hot-Dog
30 Min
Hot Dogs mit Bierzwiebeln
35 Min
Überbackene Spitzpaprika mit Merguez und Reis
30 Min
Rindfleisch süß-sauer mit Reisnudeln
30 Min
Enchilada-Suppe mit Hähnchen und Tortilla-Chips
30 Min
Würziges italienisches Huhn in Tomaten-Rotwein-Sauce
1 Std. 15 Min
Holzfäller-Topf mit Kartoffeln und Champignons
3 Std.
Überbackene Rindfleisch-Fajita
45 Min
Gyros-Auflauf
1 Std. 20 Min
Gyros-Paprika-Suppe
30 Min