Geräte und Zubehör
Osterhäschen (mit Sauerteig)
Zubereitung 50 Min
Gesamt 17 Std.
7 Stück
Zutaten
Weizensauerteig
-
Anstellgut (vom Roggensauerteig) siehe Tipp25 g
-
Wasser (35-37°C)100 g
-
Weizenmehl, glatt100 g
Hauptteig und Fertigstellung
-
Weizenmehl, glatt280 g
-
Zucker40 g
-
Milch110 g
-
Butter in Stücken50 g
-
Salz5 g
-
Öl zum Einfetten
-
Ei mit 1 EL Milch gut verquirlt1
-
Rosinen für die Augen7
-
Hagelzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
20.6 mg
Eiweiß
8 g
Brennwert
1303 kJ /
330 kcal
Fett
8 g
Ballaststoffe
2.5 g
gesättigte Fettsäuren
4.6 g
Kohlenhydrate
53 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Quark
15 godz. 30 min
Ziegenjoghurt
13 godz.
Schafjoghurt
14 godz.
Toastbrot
16 godz.
Dinkelkranz
4 godz.
Toastbrot
3 godz.
Weißbrot
15 godz.
Birnenstrudel mit Vanillesauce (vegan)
1 godz. 45 min
Dinkelsemmerl
14 godz. 30 min
Dinkelweckerl
23 godz. 40 min
Dinkel-Sauerteigbrot
20 godz.
Kaisersemmeln
15 godz. 45 min