Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weizensauerteig
- 25 g Anstellgut (vom Roggensauerteig), siehe Tipp
- 100 g Wasser (35-37°C)
- 100 g Weizenmehl, glatt
Hauptteig und Fertigstellung
- 280 g Weizenmehl, glatt
- 40 g Zucker
- 110 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken
- 5 g Salz
- Öl zum Einfetten
- 1 Ei, mit 1 EL Milch gut verquirlt
- 7 Rosinen für die Augen
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1303 kJ / 330 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4.6 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- Natrium
- 20.6 mg
Alternative Rezepte
Gotl-Zopf
2h 15min
Joghurtbrot
14h 50min
Brötchensonne
2 Std.
Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Bunte Mohnschnecken
2h 30min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2 Std.
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Dinkelbrot
17h 25min
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min
Buchweizen-Hirsebrot (glutenfrei)
5h 20 min