Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weizensauerteig
- 25 g Anstellgut (vom Roggensauerteig), siehe Tipp
- 100 g Wasser (35-37°C)
- 100 g Weizenmehl, glatt
Hauptteig und Fertigstellung
- 280 g Weizenmehl, glatt
- 40 g Zucker
- 110 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken
- 5 g Salz
- Öl zum Einfetten
- 1 Ei, mit 1 EL Milch gut verquirlt
- 7 Rosinen für die Augen
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1303 kJ / 330 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4.6 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- Natrium
- 20.6 mg
Alternative Rezepte
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min
Gerstenporridge
25 Min
Fussball-Partysonne
1 Std.
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1h 45min
Joghurtbrot
14 Std. 50 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Sauerteigpulver
24 Std. 10 Min
Germknödel mit Vanillesauce
1h 10min
Waldstauden-Roggenbrot
23 Std. 30 Min
Hayas Sauerteigbrot
20小时
Brötchensonne
2 Std.