Dinkelbrot

Dinkelbrot

4.8 40 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 17 Std. 25 Min
16 Scheiben

Zutaten

Vorteig
  • Dinkelkörner
    150 g
  • Wasser lauwarm
    150 g
  • frische Germ erbsengroß (1 g)
    1 Stückchen
Quellstück
  • Flohsamenschalen
    2 TL
  • Chiasamen
    2 TL
  • Wasser kalt
    70 g
Hauptteig
  • Wasser kalt
    130 g
  • Zucker
    30 g
  • frische Germ
    10 g
  • Dinkelmehl, glatt, Type 700 etwas mehr zum Bemehlen
    280 g
  • Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    40 g
  • Salz
    2 TL
  • Zitronensaft
    2 TL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Scheibe

Eiweiß 4 g
Brennwert 532 kJ / 127 kcal
Fett 3 g
Ballaststoffe 3 g
gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 21 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen