Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 150 g Dinkelkörner
- 150 g Wasser, lauwarm
- 1 Stückchen frische Germ, erbsengroß (1 g)
Quellstück
- 2 TL Flohsamenschalen
- 2 TL Chiasamen
- 70 g Wasser, kalt
Hauptteig
- 130 g Wasser, kalt
- 30 g Zucker
- 10 g frische Germ
- 280 g Dinkelmehl, glatt, Type 700, etwas mehr zum Bemehlen
- 40 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 2 TL Salz
- 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 532 kJ / 127 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Das Powerbrot
4h 20 min
Einfaches Mischbrot
3 godz. 40 min
Vollkornbrot aus dem Varoma
2h
Toastbrot
3h
Osterhäschen (mit Sauerteig)
17h
Weizen-Dinkel-Brot
12j
Leinsamenbrot
1h 30 min
Körnerbrötchen mit Erdnüssen
3 godz. 40 min
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15 godz. 45 min
Der Goldhamster - das Vollkornbrot mit Samen und Kurkuma
16 godz.
UrDinkel Brot
11h