Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Brötchen, altbacken, in Stücken (ca. 80 g)
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten und Braten
- 700 g Tomaten, in Stücken
- 100 g Tomatenmark
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 1 TL Zucker
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 800 g Auberginen, in Scheiben (ca. 7 mm)
- 250 g Mozzarella, in Scheiben
- 3 - 5 Stängel Basilikum, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1295 kJ / 309 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 6.3 g
Alternative Rezepte
Auberginen-Pasta
30min
Auberginen-Auflauf mit Tomaten-Sugo
1h 50 min.
Crespelle
1h 30min
Aubergine-Parmaggiana
1 Std. 10 Min
Bucatini mit Auberginen und Steinpilzen
1 Std. 10 Min
Parmigiana al forno
1h 50 min.
Caponata-Crostini
4h 40min
Auberginen-Ricotta-Lasagne aus dem Dampf
1 Std. 25 Min
Sauce alla Puttanesca
25min
Tomatenfocaccia mit Oliven
2h
Tortilla mit Oliven-Tapenade
35min
Tarte provençale
1 Std. 40 Min