
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Brötchen altbacken, in Stücken (ca. 80 g)
- 100 g Parmesan in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten und Braten
- 700 g Tomaten in Stücken
- 100 g Tomatenmark
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 1 TL Zucker
- 1 TL Oregano getrocknet
- 800 g Auberginen in Scheiben (ca. 7 mm)
- 250 g Mozzarella in Scheiben
- 3 - 5 Stängel Basilikum abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 309 kcal / 1295 kJ
- Eiweiß
- 17 g
- Fett
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Ballaststoffe
- 6.3 g
Alternative Rezepte
Parmigiana al forno
1 Std. 50 Min
Aubergine-Parmaggiana
1 Std. 10 Min
Auberginenröllchen mit Paneer
50 Min
Tomatenfocaccia mit Oliven
2 Std.
Auberginen-Ricotta-Lasagne aus dem Dampf
1 Std. 25 Min
Auberginen-Pasta
30 Min
Tortilla mit Oliven-Tapenade
35 Min
Tarte provençale
1 Std. 40 Min
Malfatti mit Salbei, brauner Butter und Käse
1 Std. 10 Min
Auberginen-Auflauf mit Tomaten-Sugo
1 Std. 50 Min
Ratatouille mit Schafskäse
55 Min
Sauce alla Puttanesca
25 Min