Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dumpling wrappers
- 75 g plain flour
- 1 egg yolk
- 25 g water
- 1 - 2 pinches salt
Pork and prawn filling
- 80 g peeled raw prawns
- 1 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 spring onion/shallot, trimmed and cut into thirds
- 100 g pork mince
- 1 tsp sesame oil
- 1 tsp Chinese cooking wine
- 2 tsp light soy sauce
- 1 - 2 pinches white pepper
- ¼ tsp cornflour, plus extra for dusting
Assembly
- 500 g water, plus extra for brushing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 213 kJ / 50.7 kcal
- Eiweiß
- 3.9 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 1.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.5 g
- Ballaststoffe
- 0.2 g
- Natrium
- 112.6 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Prawn tacos with avocado lime sauce
50min
Char siu bao pork buns
6h 35min
Wonton soup
1h
Hong Kong-style roast pork belly
10 Std.
Steamed cabbage and pork dumplings
1 Std. 35 Min
Prawn dumplings (xia jiao)
1h 15min
Prawn dumplings with dipping sauce (Brendan Pang)
2sa 50 dk
Wonton wrappers
55 Min
Wonton soup (pork)
45 Min
Pork gyoza with soy dipping sauce
1h
Jiao zi (Chinese dumplings)
50min
Prawn spring rolls with sweet and sour sauce
1 Std. 20 Min