Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dipping sauce
- 100 g soy sauce
- 25 g rice wine vinegar
- 1 tbsp sesame oil
- ½ - 1 tsp dried chilli flakes, to taste
- 1 tsp toasted sesame seeds
Dumpling dough
- 350 g water
- 215 g wheat starch (see Tips), plus extra for dusting
- 20 g potato starch
- 90 g tapioca starch
Filling
- 5 cm piece fresh ginger, peeled
- 3 pieces dried shiitake mushrooms, cut into slices
- 50 g spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces (3 cm)
- 4 sprigs fresh coriander, leaves only
- 170 g shrimp (small), peeled (see Tips)
- 1 tbsp sesame oil
- 1 tbsp sake
- 1 tbsp soy sauce
- 1 pinch ground white pepper
Assembly and cooking
- 1 carrot (large), cut in 20 thin slices
- oil, for greasing
- 600 g water
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Brennwert
- 366.2 kJ / 87.2 kcal
- Eiweiß
- 2.2 g
- Kohlenhydrate
- 13.3 g
- Fett
- 2.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.4 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
- Natrium
- 432.5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dim sum 'Shao mai'
2 Std.
Temaki sushi (TM6)
1 Std. 40 Min
Banh xeo (crispy Vietnamese pancake)
24h 55min
Char siu bao pork buns
6 Std. 35 Min
Wonton soup
1 Std.
Fragrant pipis
30 Min
Steamed cabbage and pork dumplings
1 Std. 35 Min
Prawn dumplings with dipping sauce (Brendan Pang)
2 Std. 50 Min
Soup dumplings (xiao long bao)
26sa 50 dk
Pork and prawn dumplings
55 Min
Pork and coriander steamed dumplings (shumai)
1 Std.
Jiao zi (Chinese dumplings)
50 Min