
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Öl zum Einfetten und Bestreichen
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 300 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 350 g Wasser
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 3 TL Salz
- 1 TL Honig
- 150 g Joghurt, 1,5% Fett
- 1 - 1 ½ geh. TL Lebensmittelfarbe schwarz (z. B von Wilton), siehe Tipp
- schwarze Sesamkörner zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 150 kcal / 628 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkel-Buchweizen-Brot
2 Std. 30 Min
Brötchen
1 Std. 40 Min
Landbrot Backhausart
1 Std. 40 Min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Weizen-Buttermilch-Brot
12 Std.
Helles Landbrot
51 Std.
Weißbrot
15 Std.
Dinkelkeimbrot
72 Std.
Möhrenbrot
2 Std.
Dinkel-Roggen-Landbrot
3 Std.
Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn
14 Std.
Tiger-Brot
3 Std.