![Laugenbrezeln Laugenbrezeln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/CE4AAA02-C3FA-413F-A139-AC0075F72816/Derivates/3b5625e6-24e8-4308-aed0-1669ddbf3639.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teiglinge
- 235 g Wasser, kalt
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 3 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 400 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Backmalz
- 40 g Schweineschmalz
Lauge und Fertigstellung
- 2 TL Natron
- 50 g kochendes Wasser
- grobes Salz (z.B. Steinsalz) zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1099 kJ / 263 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
Alternative Rezepte
Kartoffeln für viele
35 Min
Laugenbrezeln
1 Std. 15 Min
Naturjoghurt
12h
Weinknorzen (Weinreben)
17 Std. 35 Min
Schweinebauch anbraten
15min
Spekulatius-Milchreis mit Mango-Kompott
50 Min
Rindersteaks (medium) mit Kräuter-Knoblauch-Butter
1h 25min
Brez'n
15 godz. 45 min
Laugenecken
3h
Gemüse-Saté-Bowl
1h
Kleiner Laugenkranz
2 godz. 10 min
Körner-Hörnchen
45min