Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hemisphere Sponge
- 300 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 300 g caster sugar
- 5 large eggs
- 300 g self-raising flour
- 1 tsp baking powder
- 2 oranges, finely grated zest only
- 30 g orange juice, freshly squeezed
Round Sponge
- 120 g unsalted butter, soft
- 120 g caster sugar
- 2 large eggs
- 120 g self-raising flour
- ¼ tsp baking powder
- 1 orange, finely grated zest only
- 15 g orange juice, freshly squeezed
Icing
- blue food colouring gel
- 1000 g fondant icing
- water, for brushing
- 300 g unsalted butter, soft
- 600 g icing sugar
- 1 orange, finely grated zest only
- 1 orange, juice only
-
100
g blueberry jam (see tip)
oder blackcurrant jam (see tip)
Decoration
- silver decorating balls and sparkling snowflakes
- silver edible glitter
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 3362.7 kJ / 803.7 kcal
- Eiweiß
- 5.7 g
- Kohlenhydrate
- 108.2 g
- Fett
- 39.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 20.8 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
- Natrium
- 400.1 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Fruit Cake
4 Std. 10 Min
Rainbow Cake
2h 45min
Gingerbread Milkshake
5 min
Christmas Upside Down Cake
1h 10min
Gluten and Dairy-free Tiramisu
9 godz. 20 min
Peanut Milk and Patties
8h 55min
Number Cake
2 godz.
Banana Peel Cookies
1h 30min
Kek Tapak Kuda (Horseshoe Cake)
1 godz.
Christmas Hot Chocolate
15min
Rainbow Fruit Tart
1h 40min
Chocolate Batik Cookies
45 min