Marmorkuchen

Marmorkuchen

4.7 169 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 10 Min
16 Stücke

Zutaten

  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    300 g
  • Weizenmehl und etwas mehr zum Ausstreuen
    370 g
  • Zucker
    280 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    1 TL
    ½ TL Vanilleextrakt, natürlich
  • Salz
    1 Prise
  • Eier
    5
  • Backpulver (15 g)
    1 EL
  • Milch
    70 g
  • Kakaopulver
    30 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Eiweiß 5 g
Brennwert 1381 kJ / 330 kcal
Fett 18 g
Ballaststoffe 1.1 g
Kohlenhydrate 36 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen