Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Gruyère, in Stücken (3 cm)
- 1000 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben (2 mm)
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Milch
- 200 g Vollrahm
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 20 g Butter, in Flocken, und etwas mehr für die Auflaufform
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1448 kJ / 348 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 21 g
Alternative Rezepte
Schlagrahm
10 dk
Bolognese Sauce
3 Std. 15 Min
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 godz. 15 min
Pizzateig
1hod.
Focaccia mit Tomaten
40 Min
Lasagne
2 Std.
Spaghetti Carbonara
35 Min
Brätchügeli-Pastetli mit Erbsli und Rüebli
35 Min
Crêpeteig
1hod. 15min
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1h 10min
Käse-Spätzli
1h 10min