Bagels mit Schinken-Jam und Spiegeleiern
TM6 TM5

Bagels mit Schinken-Jam und Spiegeleiern

3.4 (5 Bewertungen)

Zutaten

Bagelteig (siehe Tipp)

  • Öl zum Einfetten
  • 100 g Dinkel
  • 120 g Wasser, kalt
  • 200 g Milch
  • 10 g frische Germ
  • 1 TL Zucker
  • 420 g Weizenmehl, glatt Type 700
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft

Schinken-Jam

  • 3 Knoblauchzehen, halbiert
  • 200 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 500 g Schinkenspeck, gewürfelt
  • 1 Bio-Orange
  • 100 g Kaffee, aufgebrüht
  • 60 g Apfelessig
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • ¼ TL Ingwer, gemahlen
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 Sternanis
  • 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 40 g Bourbon Whiskey

Bagels backen und Fertigstellung

  • Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
  • 1 EL Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 TL Wasser
  • Weizenmehl für die Arbeitsfläche
  • 1 TL Sesam, weiß
  • 1 TL Sesam, schwarz
  • etwas Öl zum Braten
  • 8 Eier
  • ½ Bund Schnittlauch, frisch, in Röllchen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2449 kJ / 585 kcal
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
23 g
Ballaststoffe
5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte