![Curried chickpea and lentil sandwich filling Curried chickpea and lentil sandwich filling](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/d2be6a95-f4f9-44df-a217-147b5e8b86b0/Derivates/63eae7d8-b753-4a40-ba8e-778d7fbb8db3.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g dried red lentils (see Tips)
- 1000 g filtered water, plus extra for soaking
- 1 tsp extra virgin olive oil
- ¾ tsp salt
- 1 apple, peeled, cored and cut into pieces (approx. 2-3 cm)
- 1 garlic clove
- 3 spring onions/shallots, trimmed and cut into thirds
- ½ tsp lemon juice
- 3 - 4 tbsp vegan mayonnaise (see Tips)
- 1 ½ tsp nutritional yeast (see Tips)
- 1 - 2 pinches ground turmeric
- 2 tsp curry powder
- 400 g canned chickpeas, rinsed and drained (approx. 250 g after draining)
- ground black pepper, to taste
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 902.6 kJ / 214.9 kcal
- Eiweiß
- 7.7 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 10.9 g
- Ballaststoffe
- 4.4 g
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