
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Halbfett-Margarine, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eier, getrennt
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 200 g Zucker
- 80 g Magerquark
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 ½ Pck. Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 605 kJ / 145 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 0.5 g
Alternative Rezepte
Vanille-Sahne-Gugelhupf
1h 20min
Zitronenkuchen
2h
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30 min
Schokoladenkuchen
1 godz. 25 min
Schokoladen-Gugelhupf
1h 30 min
Zitronenkuchen
4j
Rübletorte
1h 10 min
Marmorkuchen (glutenfrei)
1h 10 min
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2h 30min
Kinderleichte Erdbeertorte
4h 20min
Himmlischer Schokogugelhupf
1h 30 min
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1h 30 min