Geräte und Zubehör
Zitronen-Gugelhupf
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
20 Scheiben
Zutaten
-
Halbfett-Margarine weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Eier getrennt4
-
Zucker200 g
-
Zitrone, unbehandelt Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst1
-
Magerquark80 g
-
Salz1 Prise
-
Mehl250 g
-
Speisestärke80 g
-
Backpulver2 TL
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
137 mg
Eiweiß
3 g
Brennwert
593.5 kJ /
142 kcal
Fett
1 g
Ballaststoffe
0.7 g
gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Leicht & lecker
82 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Leicht & lecker
82 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30 min.
Marmor-Gugelhupf
3h
Glückskuchen
2h 10 min.
Marmorkuchen (glutenfrei)
1h 10 min.
Aprikosenmuffins
40 min.
Zitronenkuchen
4h
Pfefferkuchen
1h
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1h 30 min.
Himmlischer Schokogugelhupf
1h 30 min.
Mandel-Kirsch-Kuchen
1h 30 min.
Schokoladen-Gugelhupf
1h 30 min.
Vanille-Sahne-Gugelhupf
1h 20 min.