
Geräte und Zubehör
Zitronen-Gugelhupf
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
20 Scheiben
Zutaten
-
Halbfett-Margarine weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Eier getrennt4
-
Zucker200 g
-
Zitrone, unbehandelt Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst1
-
Magerquark80 g
-
Salz1 Prise
-
Mehl250 g
-
Speisestärke80 g
-
Backpulver2 TL
-
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
142 kcal /
593.5 kJ
Eiweiß
3 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate
24 g
Ballaststoffe
0.7 g
gesättigte Fettsäuren
0 g
Natrium
137 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Leicht & lecker
82 Rezepte
Deutschland
Deutschland

Leicht & lecker
82 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Zitronenkuchen
2 Std.
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Erdbeer-Quark-Torte
2 Std. 45 Min
Riemchen-Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Saftiger Himbeerkuchen
1 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Schaum
1 Std. 15 Min
Himmlischer Schokogugelhupf
1 Std. 30 Min
Kinderleichte Erdbeertorte
4 Std. 20 Min
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2 Std. 30 Min
Rührkuchen mit Obst
1 Std.
Vanille-Sahne-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Marmor-Gugelhupf
3 Std.