Zitronen-Gugelhupf
TM31 TM5 TM6

Zitronen-Gugelhupf

3.7 (9 Bewertungen)

Zutaten

  • 150 g Halbfett-Margarine, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
  • 3 Eier, getrennt
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
  • 200 g Zucker
  • 80 g Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 ½ Pck. Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte
pro 1 Scheibe
Brennwert
605 kJ / 145 kcal
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
4 g
Ballaststoffe
0.5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen