Rote-Bete-Franzbrötchen

Rote-Bete-Franzbrötchen

4.0 8 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 3 Std.
18 Stück

Zutaten

Teig
  • Rote Bete, gegart in Stücken
    150 g
  • Buttermilch
    290 g
  • Zucker
    70 g
  • Hefe (40 g)
    1 Würfel
  • Dinkelmehl Type 630
    350 g
  • Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Ausrollen
    345 g
  • Ei
    1
  • Butter weich, in Stücken
    50 g
  • Orangenschale unbehandelt, fein abgerieben
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
Füllung und Fertigstellung
  • brauner Zucker
    120 g
  • Zimt
    1 ½ TL
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    10 g
  • Butter weich, in Stücken
    100 g
  • Puderzucker
    100 g
  • Rote-Bete-Saft
    4 TL

Nährwerte pro 18 Stück

Brennwert 5021 kcal / 21017 kJ
Eiweiß 112 g
Fett 142 g
Kohlenhydrate 814 g
Ballaststoffe 33.9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen