Kompatible Versionen
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g basmati rice
- 1550 g water
- 100 g onions, cut into quarters
- 20 g oil
- 700 g lamb shoulder meat, in bite-size cubes, fat removed
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 ½ tsp salt
- ½ tsp pepper, freshly ground
- 350 g aubergine, peeled and cut into slices (2 cm)
- toasted pine nuts, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2653 kJ / 634 kcal
- Eiweiß
- 43.5 g
- Kohlenhydrate
- 64.8 g
- Fett
- 22.4 g
Alternative Rezepte
Roselle Payasam
35 min
'Qamar el-din' juice
5min
Semolina cake (namoura)
1 godz. 50 min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Cheese sambousek
1h 45min
Okra and meat stew (bamia)
1h
Raw kibbeh
15min
Chicken moghrabieh
1h 25 min
Chicken with rice
1h
Garlic dip (toum)
15min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 Std. 30 Min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35 min