Kompatible Versionen
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Yoghurt tahini sauce
- 50 g water, cold
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice, freshly squeezed
- 100 g tahini paste
- 400 g yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and dish assembly
- 10 garlic cloves
- 30 g olive oil
- 1 lemon, zest only
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 1000 g chicken pieces (thighs, drumsticks, breasts, wings)
- 800 g water
- 2 large pita breads
- vegetable oil for frying
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts, toasted
- 5 sprigs fresh coriander, finely chopped
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 3824 kJ / 914 kcal
- Eiweiß
- 46.8 g
- Kohlenhydrate
- 47.6 g
- Fett
- 60.9 g
Alternative Rezepte
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1 godz. 35 min
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13 Std. 30 Min
Semolina cake (namoura)
1 Std. 50 Min
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2h 45min
Spiced lamb flatbread
1 Std. 50 Min
Lentil puree (moujadarra)
1h 25min
Yoghurt and cucumber salad
5min
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
1h 20min
Meatballs in a rich tomato sauce (daoud basha)
1h
Chicken with rice
1h
Chicken with bulgur and vegetables
3h 5min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min