Kompatible Versionen
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Yoghurt tahini sauce
- 50 g water, cold
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice, freshly squeezed
- 100 g tahini paste
- 400 g yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and dish assembly
- 10 garlic cloves
- 30 g olive oil
- 1 lemon, zest only
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 1000 g chicken pieces (thighs, drumsticks, breasts, wings)
- 800 g water
- 2 large pita breads
- vegetable oil for frying
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts, toasted
- 5 sprigs fresh coriander, finely chopped
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 3824 kJ / 914 kcal
- Eiweiß
- 46.8 g
- Kohlenhydrate
- 47.6 g
- Fett
- 60.9 g
Alternative Rezepte
Bamia (okra and meat stew)
55 min
Arabian ice cream
10h 25min
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1 godz. 10 min
Fish tagine with tahini
1h 15min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min
Chicken with couscous and saffron
1h 15min
Raw kibbeh
15 Min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35 min.
Chicken with bulgur and vegetables
3 godz. 5 min
Moroccan sweet pastry (Briouats)
35 min
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13u. 30min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1 godz. 30 min