Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g unsalted butter, cut in pieces, plus extra for greasing
- 2 tbsp semolina, for dusting
- 180 g raw sugar
- 1 lemon, zest and juice
- 3 eggs
- 20 g full cream milk
- 180 g plain flour
- 1 ½ tsp baking powder
- 1 pinch salt
- 1400 g water
- 100 g dark chocolate (70% cocoa), cut into pieces
- 1 tsp neutral oil (e.g. sunflower, grapeseed)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1209 kJ / 289 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
Alternative Rezepte
Bee sting cake
6 godz. 50 min
Caramel, date and walnut bundt
1h 15min
Pistachio cake
1 Std. 10 Min
Marble cake
2 godz.
Yoghurt cake
1h 40 min
Savoury potato bundt
1h 55min
Semolina cake (namoura)
1h 50 min
Chocolate and pear cake
1h 30 min
Frozen strawberry mousse with cream cheese topping
1 Std. 10 Min
Raspberry and lemon flan
1h
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1h
Banana cupcakes with peanut butter frosting
1h