
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 EL Butter zum Einfetten
-
2
EL Grieß (Weich- oder Hartweizengrieß) zum Ausstreuen,
oder 2 EL Haferflocken oder Leinsamen, zum Ausstreuen -
250
g Dinkelkörner
oder 250 g Weizenkörner - 1250 g Wasser
-
10
g Zuckerrübensirup (optional)
oder 10 g Honig (optional) -
20
g frische Hefe
oder 2 TL Trockenhefe (8 g) - 50 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bemehlen
- 10 g Balsamico, dunkel
- 1 TL Salz
-
100
g Sonnenblumenkerne
oder 60 - 80 g Kerne, gemischt (z.B. Kürbiskerne, Leinsamen)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 98 kcal / 409 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
Alternative Rezepte
Dinkelbrot
1h 30min
Leinsamenbrot
1h 30min
Weizen-Dinkel-Brot
1h 30min
Kürbiskernbrot
3h 30min
Vollkornbrot
4h
Dinkel-Hafer-Brot
1h 10min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50min
Sonnenblumenbrot
1h 20min
Dinkel-Körner-Brot
1h 30min
Dinkel-Buttermilch-Brot
2h 30min
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15min
Dinkel-Vollkornbrötchen
35min