
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g carrot
Shao Mai Dough
- 50 g water
- 180 g plain flour
- 1 egg
Filling
- 300 g pork belly, boned, skinless cut in pieces (3 cm)
- 15 - 20 g fresh mushrooms (e.g. shiitake, button, chanterelle)
- 5 - 10 g fresh root ginger peeled, cut in round slices (2 mm) (optional)
- 270 g raw prawns, peeled fresh or frozen
- 1 Tbsp sugar
- 2 Tbsp light sesame oil
- 1 tsp salt
- ½ tsp ground white pepper
- 1 tsp cornflour
- vegetable oil for greasing
- plain flour for dusting
- 500 g water
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Brennwert
- 57 kcal / 240 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 4 g
- Ballaststoffe
- 0.2 g
Alternative Rezepte
Dim sum 'Shao mai'
2h
Sous-Vide Herbal Chicken
4h 15min
Hot and sour soup
20min
Black Sesame Glutinous Rice Dumplings
30min
Pork Buns (Nikuman)
2h
Steamed Cabbage and Pork Dumplings
1h 35min
Pork gyoza with soy dipping sauce
1h
Vinegar Pork Knuckle
3h 15min
Wonton Soup
1h
Prawn Dumplings
1h 15min
Japanese Ramen Noodle Soup
1h 40min
Char siu bao pork buns
6h 35min