
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Butter, in Stücken
- 225 g Zucker
- 525 g Mehl
- 45 g Kakaopulver
- 1 ½ TL Backpulver
- 2 Eier
Füllung und Fertigstellung
- 270 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 750 g Magerquark
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1679 kJ / 401 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Russischer Zupfkuchen
1 Std. 30 Min
Limokuchen
2 Std. 15 Min
Rotkäppchen-Kuchen
4 Std.
Maulwurfkuchen
2 Std. 30 Min
Amerikaner
2 Std.
Buttermilchkuchen
50 Min
Marmorierter Brownie-Käsekuchen
8 Std.
Schaumkusstorte
3 Std. 45 Min
Kirsch-Klecks-Kuchen
1 Std.
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9 Std. 30 Min
Butterkekskuchen mit Puddingfüllung
3 Std.
Mini-Eiswaffel-Küchlein
40 Min