![Crispy Japanese chicken with pickled cucumbers Crispy Japanese chicken with pickled cucumbers](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/56A68244-54A7-4EEC-B46F-716BA6E1F443/Derivates/44323C5A-0A09-4430-ABC9-DA776D32EAB5.jpg)
Kompatible Versionen
Crispy Japanese chicken with pickled cucumbers
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pickled cucumbers
- 400 g baby Lebanese cucumbers, cut into ribbons
- ½ tsp salt
- ½ tsp caraway seeds
- 2 garlic cloves
- 3 sprigs fresh dill, leaves only
- 2 tbsp apple cider vinegar
- 1 tsp honey
- ½ lemon, juice only (approx. 20 g)
Japanese pepper seasoning
- 1 tbsp orange peel, dehydrated (see Tips)
- 1 tbsp black peppercorns
- 1 tbsp white sesame seeds
- 1 tbsp black sesame seeds (see Tips)
- 1 tsp wakame flakes (see Tips)
- 1 tsp dried chilli flakes
- 1 tsp sea salt
Crispy chicken
- 3 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 garlic clove
- 30 g tamari
- 1 egg
- 500 g chicken tenderloins
- 50 g gluten free cornflour, for coating
- vegetable oil, for deep frying
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2312.5 kJ / 550.5 kcal
- Eiweiß
- 31.9 g
- Kohlenhydrate
- 32.7 g
- Fett
- 30.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4.1 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
- Natrium
- 1942.4 mg
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