Kompatible Versionen
Thai chicken balls with sweet chilli dipping sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sweet chilli dipping sauce
- 3 long red chillies, cut into halves and deseeded, if preferred
- 60 g water
- 60 g rice wine vinegar
- 60 g raw sugar
- 1 tsp salt
- 2 garlic cloves
Chicken balls
- 1 fresh red chilli, cut into halves and deseeded, if preferred
- 2 garlic cloves
- 6 sprigs fresh coriander, leaves only
- 2 spring onions/shallots, trimmed and cut into thirds
- 20 g oyster sauce
- 1 tbsp self-raising flour
- 1 tsp salt
- 30 g Thai red curry paste (see Tip)
- 80 g coconut milk
- 500 g chicken mince
- 500 g water
- 1 cucumber, peeled into ribbons (optional)
- 20 g alfalfa sprouts (optional)
- 1 tsp black sesame seeds (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 939.7 kJ / 223.7 kcal
- Eiweiß
- 17.5 g
- Kohlenhydrate
- 14.1 g
- Fett
- 10.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4.2 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
- Natrium
- 1150.7 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lamb korma
4 Std.
Chicken in peanut sauce with chilli-cucumber salad
35 Min
Thai red curry paste
15 Min
Thai Massaman Curry Paste
25 Min
Fragrant Asian fish parcels
40 Min
Vietnamese mixed meat pho
1 Std. 50 Min
Prawn and chicken laksa
40 Min
Thai green chicken curry
30 Min
Warm satay chicken salad
55 Min
Satay sauce
15 Min
Gluten free sticky date puddings
1 Std. 5 Min
Thai red chicken curry
30 Min